关于开展2017年度中介机构考核评价工作的通知

来源市国资委 发布日期:2018-05-14 浏览次数:8326

各市属企业、监事会,委机关相关处室,有关社会中介机构:

为进一步提高市国资系统选聘中介机构的服务质量,根据《杭州市国资委选聘中介机构考核评价暂行办法》(杭国资财〔2013〕155号,以下简称《暂行办法》),经研究,决定开展2017年度中介机构考核评价工作。现将有关事项通知如下:

一、成立领导小组

成立以市国资委党委书记、主任王希为组长,党委副书记许宏球,党委委员、副主任应利丹,党委委员、驻委纪检监察组组长阮华兴,党委委员、副主任冯磊,党委委员、巡视员丁新敏为副组长,财务审计处、产权管理处、考核分配处、董事监事管理处负责人及驻委纪检监察组工作人员为成员的考评工作领导小组。财务审计处负责考核评价的日常工作。

二、考核评价对象

考核评价对象为市国资委通过公开招标入库并聘用为市属企业和所属国有及国有控股企业提供2017年度财务决算审计、资产评估及建设工程审计的中介机构。其中:财务决算审计考评对象是为集团合并范围内企业提供年报审计业务的会计师事务所;资产评估考评对象是承担经市国资委、市属企业核准或备案的资产评估项目的资产评估机构;建设工程审计考评对象是为集团合并范围内企业提供总造价在50万元以上的工程建设项目的跟踪审计、造价审计和财务决算审计服务的中介机构。          

三、考核评价内容

主要对中介机构的职业操守及服务态度、工作能力、执业质量和工作进度等方面进行综合评价。具体内容详见附件1。

四、考核评价工作程序

1.各市属企业及所属子企业、监事会、委机关相关处室应根据《暂行办法》要求,对2017年度开展财务决算、资产评估及建设工程项目审计的中介机构分别进行考核评价,并填报相应的“考核评价表”(附件1)。各市属企业将本级及所属子企业的“考核评价表”收集后,按提供的业务类别分别填报“考核评价情况汇总表”(附件2),并于5月21日前将“考核评价表”及“考核评价情况汇总表”(一式一份纸质盖章)报送市国资委财务审计处;监事会填报的“考核评价表”报送委董事监事管理处,并由其进行汇总。其中“考核评价情况汇总表”还需报送电子文档。附件可在市国资委网站“公告通知”栏下载。

2.市国资委财务审计处对市属企业及所属子企业、监事会、委机关相关处室报送的考核评价结果进行复核汇总后,报委考评工作领导小组审定,并决定是否保留中介机构在库资格及下一轮招投标入库资格。

3.市国资委将考核评价结果进行通报,并依据考核评价结果向我委选聘的中介机构支付相关费用。

五、考核评价结果运用

根据考核评价结果,我委对2017年度选聘的中介机构进行一次约谈。考评不合格的中介机构,以及评价等次为合格但连续两年处于末位的中介机构予以淘汰;考评得分在80分以下或排名最后两家的中介机构进行诫勉谈话。

六、考核评价工作要求

1.加强工作落实。各市属企业要重视考核评价工作,落实相关工作部门,并指导下属企业做好此项工作,确保开展有序。

2.严格工作纪律。遵循公开、公平、公正及不干预中介机构独立、客观、公正执业的原则,各市属企业和所属国有及国有控股企业应认真、客观地提出考核评价意见,确保考核评价结果客观公正。如发现违规违纪行为,将按《暂行办法》的规定追究责任。


联系人:

罗慧翔(财务审计),81951543;

张秀娟(资产评估),81951560;

马一宁(工程建设),88187030;

邮箱:gzwcwsj@163.com

 

中介机构考核评价表(附件1).doc

中介机构考核评价情况汇总表.xls