世界领先的十万等级空分设备又给杭氧这块金字招牌增光添彩

发布日期:2018-04-24 浏览次数:3457

  在近日举行的杭氧品牌战略发布会上,中国通用机械工业协会会长黄鹂发布了神华宁煤十万等级空分设备一年应用成果鉴定结果:项目通过设计方法、制造工艺、技术装备等多方面的自主创新,实现了十万等级空分设备设计制造、调试和运行技术的突破,总体技术达到国际领先水平。成果推广应用已经取得了显著的经济效益和社会效益,可满足大型煤化工、石油化工、冶金等领域的需求。

  中国机械工业联合会总工程师隋永滨对杭氧在与国际空分巨头同台竞技中取得的优异成绩表示振奋和肯定,并希望杭氧以神华宁煤十万等级空分项目这一“国之重器”为新的起点,继续与国际先进公司对标,加大深冷技术领域的探索力度,实现特大型空分设备产业化。 

  “国产十万等级空分设备实现了从‘百米跑’到‘马拉松’的跨越。”参与评审专家内蒙古伊泰煤炭股份有限公司高级顾问、教授级高工赵金立表示,去年的评审是对设备工艺的评测,今年则是设备运行一年,对工业化应用的综合评定,优异的评审结果也证明国产十万等级空分设备在工业化应用层面达到世界领先水平。“国产十万等级空分设备经得起时间检验,中国不仅能造出好看的设备,更能造出好用的设备。”赵金立说。 

  对鉴定的优异成绩,杭氧股份公司董事长蒋明表示,杭氧将坚持发展战略不动摇;坚持进一步发展空分主业不动摇;坚持以团结、创新、共进为核心价值观的杭氧文化不动摇;坚持创新发展不动摇;持续为用户提供高效率、低能耗的空分设备,提供稳定运行的工业气体,提供全方位、全生命周期的服务不动摇。以更好的产品,更好的服务,回馈社会,回报用户。 

  近年来,在经济全球化的进程中,杭氧围绕转变经济发展方式、实现科学发展这条主线,在空分设备、工业气体、石化装备、工程总包等业务齐头并进,实现从单纯的设备制造型企业向设备制造和工业服务型企业的转型升级。会上,杭氧相关人员就公司发展情况、特大型空分设备核心技术、制造能力、关键配套部机、石化装备、气体产业等主题进行了介绍。