打造“隐形”城市,助力拥江发展——沿江大道地下综合管廊被列为省级示范工程立功竞赛项目

发布日期:2018-04-09 浏览次数:3181

  杭州市建设行业工会年度会议传来喜讯,钱江新城建设开发有限公司在建项目杭州市沿江大道地下综合管廊工程被列为省级示范工程立功竞赛项目。据了解,省发改委、省总工会于2015年开始每年在全省范围内选择一批投资额较大、具有重要功能、重大影响力、对“两美”浙江建设贡献较大的省重点工程开展立功竞赛活动。

  作为杭州市首批综合管廊项目之一,杭州市沿江大道地下综合管廊工程西起观潮路,东至和睦港,在拥江发展的核心区域——钱江新城二期,包括电力、自来水、燃气、电信等所有管线全部纳入地下管廊,从凤起东路开始,将形成一个“三横两纵”的网状格局,以地下综合管廊为载体,建造城市地下基础设施系统。综合管廊的优点有很多,包括承载能力强、服务水平高、节约城市土地资源、减少城市道路开挖、改善道路交通状况、延长市政管线寿命、节约地下空间资源、预留发展空间、提高城市防灾能力等。 

  回顾过去,展望未来,杭州市沿江大道地下综合管廊工程建设任重道远。管廊项目部始终牢记“用力去推、用情去想、用心去做”,为铸就精品工程,为实现“西湖时代”迈向“钱塘江时代”而战斗着。