省委常委、市委书记周江勇督查调研钱江新城二期“四社联动”区块城中村改造工作

发布日期:2018-12-29 浏览次数:2223

        12月25日上午,省委常委、市委书记周江勇督查调研钱江新城二期“四社联动”整体征收等重点工程推进情况,并现场听取了市钱投集团等单位负责人有关工作情况汇报,肯定了钱江新城二期“四社联动”区块城中村改造等重点工程取得的成绩。

他强调,要全面贯彻落实中央经济工作会议精神,以筹办2022年亚运会为契机,注重在深谋划、高投入、大建设、强保障、精管理上下功夫,高品质推进重点工程建设,力争早建成、早见效,更好发挥重点工程对经济社会发展和城市能级提升的支撑作用。

        他指出,重点工程项目关乎城市环境提升和民生改善,涉及面广、群众关心、社会关注。要围绕时间节点抓推进,坚持“项目化推进、清单化管理”,理清任务进度,明确时间节点,确保各项工作分阶段有序推进,为如期全面完成打好基础。要围绕工程质量抓推进,牢固树立精品意识,严把工程质量关,严格执行施工规范,严格实施工程监理,把精益求精的要求贯彻到项目实施的全过程。要围绕施工安全抓推进,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,加大安全生产隐患排查和违法行为查处力度,确保万无一失。要围绕统筹协调抓推进,进一步创新思路、加大统筹,加强上下左右的沟通协调,强化土地、资金、审批等工程保障,为项目推进创造良好条件。

解读深一度

        四社联动”整体征收工作——涉及五堡、六堡、七堡、红五月四个社区近7000家经营户,户籍人口超过1万人。而这里的明天是一个集便捷的交通联系、完善的公共配套、多样化品质居住等于一体的品质生活区。无论是征收面积93万平方米的规模之大,还是平均2个月拿下1个社区节奏之快,这次征收都是杭州乃至浙江省征收工作之最。