市人大常委会主任于跃敏督查亚运村项目建设情况

发布日期:2018-10-27 浏览次数:2113

10月24日,市人大常委会主任于跃敏一行督查亚运会赛事场馆建设及服务保障工作,现场检查了亚运村项目规划建设情况。市人大常委会副主任张建庭、罗卫红,副市长陈国妹参加。部分市人大代表参加。市钱投董事长朱云夫陪同调研并汇报亚运村建设情况。

督查组一行实地检查了亚运村建设等现场,并召开座谈会。人大代表充分肯定了政府前期工作成效,并围绕更好地落实亚运会办会理念,加强亚运村规划建设,确保质量,加强志愿服务和社会宣传,做好世游赛的组织管理等提出意见建议。

于跃敏指出,举办亚运会是党中央、国务院和省委省政府交给杭州的重大任务,世游赛则是亚运会前的一次重要练兵和预演,筹办好亚运会和世游赛,对杭州推进城市国际化、建设世界名城、造福杭城百姓有着重大意义。

要进一步坚定工作信心,牢牢把握历史机遇,提高政治站位,弘扬G20峰会服务精神,激发全市人民的参与热情,以强烈的使命担当办好两大赛事。要进一步落实办会理念,把“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念贯穿始终,注重高标准与节俭办赛有机统一,推动信息技术在安保、交通、场馆运维、赛事服务等领域的运用,实现亚运场馆设计建设和利用的低碳、环保和可持续,充分展现杭州城市文明。要进一步加强统筹推进,以“六大行动”为引领,把赛事筹办与完善城市基础设施建设、推动经济社会发展、打造城市品牌、促进城市国际化相结合,加强亚运会知识产权保护和亚运遗产保护开发和利用。