市金投集团承办首届双湖论坛

发布日期:2018-10-27 浏览次数:2099

近日,由浙江省人民政府、杭州市人民政府、瑞士联邦日内瓦州政府、瑞士联邦沃州州政府等单位指导,由杭州市金融办、上城区政府主办,市金投集团等单位共同承办的“西湖-日内瓦湖”金融与科技创新论坛(以下简称“双湖论坛”)在杭州成功举办。论坛有中瑞两地政府官员、金融机构和投资机构、两国商会驻华代表、专家学者、工商业人士等近400人出席,就“大湾区时代的财富管理、科技创新和海外并购机会”这一主题进行充分的沟通与交流。

双湖论坛旨在增进中瑞两地经济与文化交流,推动基于财富管理为基础的金融合作、并购重组等,论坛每年召开一次,依次在西湖、日内瓦湖两地进行。以期推动浙江金融走向国际化,提高浙江企业海外并购和资产管理能力,以平等,互惠,合作和共赢为主旨,推动双方交流合作。

本次论坛还设置了三场平行分论坛,讨论中国机会与创新型企业的崛起、家族基金与财富传承、跨国投资与并购对接。市金投集团党委委员章建光作题为《互联网科技与普惠金融》的主题演讲。

市金投集团承办首届双湖论坛.jpg