江河两用的新型客船即将在运河和钱塘江上扬帆启航

发布日期:2018-09-30 浏览次数:1278

据市委市政府对拥江发展钱塘江旅游的工作要求,市运河集团计划2018年完成5艘新船的打造,包括1艘100客位的新型客船和4艘178客位的普通客船。国庆前,新型客船将率先完成建造并亮相运河和钱塘江,4艘普通客船也将在国庆后陆续登场。另外,2艘钱塘江豪华客轮已完成招标工作,正式进入建造阶段,预计在2019年和广大市民游客见面。


江河两用客船的亮相,标志着运河水上客运承载量开始全面提升,同时正式迈入运河跨钱塘江的时代。新型客船船名为“拱宸邀月”,取自李白诗句中所描绘的举杯邀明月,对影成三人景象。三三两两的挚友情侣,偎立桥头,俯看碧波流逝,船笛鸣唱,仰望夜空万里,一轮明月冉冉升起。与以往相比,“拱宸邀月”号在船舱窗户的设计上有了很大突破,采用大块玻璃窗设计,乘客的视觉通透性明显提升,客船行驶中,有了更开阔的视野来一览两岸美景。新型客船集旅游、餐饮、休闲等多功能于一体,将成为目前江河两用客船中硬件设施最高端、配套最齐全的船舶。