运河畔又添学校

发布日期:2018-09-18 浏览次数:1441

运河畔,又有两所高颜值学校投入

9月开学季,运河畔两所新校舍华丽亮相。近日,运河新城九年一贯制学校(杭州第十四中学附属学校) 一年级和七年级的同学共同踏进学校的大门,开启小学和中学的学习生涯。拱宸桥幼儿园正在紧张筹备中,预计将于10月正式开园。



运河新城九年一贯制学校 (杭州第十四中学附属学校) 


工程于2016年3月28日开工,2018年8月底交付杭州第十四中学附属学校使用,目前已迎来首批学生。学校位于杭州市拱墅区运河新城,东至康兴路,南临后滨路,西邻里洋路,北接洋湾路。项目用地面积40388平方米,总建筑面积34579平方米。


校园内配备了高品质、现代化设施设备,功能完善,设有教学楼、科技楼、行政楼、艺体楼、宿舍楼等分区。


杭州市拱宸桥幼儿园


工程于2016年12月开工,2018年9月竣工,10月开园。位于拱墅区拱宸桥西(通益路109-1号),东至通益路,南临吉如家园,西邻萍水路,北接LOFT49创业产业园区。该学校是拱墅区教育局直属公办幼儿园,总建筑面积5000余平方米,规划12个班级,五个专项活动室。学校内配备的高品质、现代化设施设备,可以充分满足孩子的各种生活、活动需要。尤其是活动室及卧室,均有冬至日底层满窗日照大于连续3小时,创造符合幼儿生理、心理特点的环境空间。