市商旅集团助力建德市航头镇农旅产业发展

发布日期:2018-06-27 浏览次数:2351

建德市航头镇 地处建德市西南部,地处杭州、金华、衢州三地交界。是杭州市首家省级现代农业综合区和省级粮食功能区。近年来,航头镇致力于农旅深度融合小镇建设,重点打造“五彩航头,四季采摘”农旅结合精品线路,涉及养殖、种植、休闲观光等领域,涵盖建德市草莓、茶叶、中药材大优势产业和水果、蔬菜等9大特色产业。航头镇虽然具备优异的自然优势,但是要发展农旅产业仍然存在农产品销路不畅,旅游开发缺乏规划等问题。

为深入贯彻落实市委、市政府《关于进一步深化“联乡结村”活动加快推进精准帮扶工作的实施意见》精神, 6月19日,在航头农旅产品推介会暨桃莼闹市节启动仪式上,市商旅集团与航头镇正式签订合作协议。签约仪式上,市商旅集团与航头镇政府签订了战略合作框架协议,集团将整合系统企业资源,做好当地农业产业、旅游相关合作的规划、建设和服务。饮食服务有限公司与航头镇乌龙村经济合作社签订了农业产业战略合作框架协议书,帮助乌龙村做好名优农产品的销售工作,并指导当地逐步扩大直供基地种植数量和面积;联华华商集团有限公司与浙江瑞德农业科技有限公司签订供销协议,为即将上市的桃、李、草莓等蔬果提供销售平台。

此次签约,市商旅集团将自身销售平台和旅游开发经验与航头镇资源禀赋相结合,以实现精准施策,推进航头镇农业产业及农旅结合全域旅游产业健康快速发展。