护航高考 商旅人在行动

发布日期:2018-06-15 浏览次数:2104


一年一度的高考如期而至,莘莘学子迎来了人生中重要的一场“大考”。考场内,考生们为了梦想奋笔疾书;考场外,整座城市在为孩子们加油,作为杭州市大型国有企业的商旅集团用自己的实际行动担起社会责任,为高考保驾护航。

Part1:“我承诺用实际行动为高考加油!”

高考前夕,商旅集团党委倡议186个基层党组织的2100名党员从自身做起,为广大考生创造一个安静、平和的备考及考试环境,并号召身边亲友共同为高考保驾护航。截止目前为止,倡议书在微信朋友圈的转发量逾五千人次,在社会上广泛地发动了护航高考的力量。

Part2:“爱心送考,我们坚持了16年!”

集团系统企业——杭州外事旅游汽车集团有限公司从2003年开始就开展“爱心助考”活动,今年已经是第16个年头了。跟往年一样,公司安排了多名经验丰富的老司机在各考点外蹲点、应急送考。今年,公司又推出了 “一对一”公益接送服务,安排老党员司机接送17名路途较远的考生,接送总路程达406公里。除此以外,的哥的姐们还为考生们准备了早餐和考试备用品,温馨提示考生检查证件有无遗漏。外事汽车用真心的关怀、优质的服务将考生安全及时的送达考场,为考生们加油。

Part3:“我们在一线保安宁、送清凉”

6月7日早上八点,商旅集团志愿者们和 “武林大妈”准时出现在杭州市第十四中学门口,开启为期两天的爱心助考服务工作。志愿者们搭建了爱心服务站,向广大考生和家长免费提供茶水、纸杯、扇子、凳子等爱心物资,为场外的家长送去“清凉”,帮助舒缓心理压力和紧张情绪。此外,现场还提供了免费量血压和应急救护服务。

为确保考场安静,志愿者们成立了四个巡逻小组,在考试期间分批次开展巡逻行动,维护学校周边秩序,疏导交通,制止大声喧哗等不文明行为,市民朋友纷纷为大妈和志愿者们的爱心行为点赞,并主动压低了说话音量。

“商旅集团党团员进社区”活动自2013年启动以来,长期为社区居民提供便民利民惠民服务。截止目前为止,共开展便民服务进社区、企业关怀进社区、旅游服务进社区等活动八十五次。“爱心助考”是“商旅集团党团员进社区”活动的一次拓展服务,今后,商旅集团将进一步整合系统企业服务资源,把爱心助考活动作为一个长期项目坚持下去,为考生及其家庭的“梦想”保驾护航!