杭州市信用杭州促进会正式成立

发布日期:2018-06-14 浏览次数:2087


6月14日,杭州市信用杭州促进会成立大会暨第一届会员代表大会于市民中心隆重举行,会议由市政府副秘书长冯伟主持,市委常委、常务副市长戴建平出席并作重要讲话。

会上,戴建平常务副市长表示杭州市信用杭州促进会的正式成立,是我市打造信用杭州建设2.0升级版,推进社会信用体系建设又一重要举措,具有里程碑式的意义。

杭州市信用杭州促进会是受市发改委所托,由杭州市金融投资集团组织筹建,市金融投资集团、杭州银行、芝麻信用、中国电信、杭州城市大数据公司和浙江工商大学六家单位联合发起,市发改委作为业务主管部门共同参与。目前已有会员52家,包括传统金融机构、信用管理企业及金融科技企业、高校与研究机构以及信用行业领域内的其他团体及个人。

促进会的宗旨是严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,围绕信用杭州建设的中心工作,协助政府制定实施发展规划,促进健全信用法律法规体系和信用标准体系,培育信用服务市场;推广信用产品的社会化应用,促进信用信息互联互通、协同共享;开展信用领域研究,组织信用培训教育,宣传诚信道德文化,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境,为我市社会信用体系建设服务。