黔东南州张定超常务副州长一行到华东医药集团考察交流对口帮扶工作

发布日期:2018-06-01 浏览次数:486


近日,贵州省黔东南州委常委、常务副州长张定超一行来到杭州华东医药集团考察对口帮扶工作。集团公司董事长金旭虎和相关分管领导参与了交流活动。
 

张定超副州长一行首先来到新大楼一楼展厅,了解了华东医药集团的发展史和部分产品。随后在会议室召开交流座谈会。会上,双方主要就如何进一步做好华东医药集团在黔东南州的投资项目,继续扩大交流合作等事宜作了深入交流。


张定超副州长高度赞扬了华东医药集团在对口帮扶工作中所做的工作,对集团为黔东南州驻杭办提供办公和特色产品展示场地表示感谢。希望集团在黔东南州继续加大投入,黔东南州政府将在政策上给予大力支持,把集团在贵州的饮片加工项目建成为杭州市与黔东南州结对帮扶的示范项目,成为“飞地经济”的典范。
 

金旭虎董事长表示,在努力把饮片加工项目做好的同时,要围绕苗医苗药、侗医侗药这类宝贵的民族医药资源做好三个方面的工作,第一是建设苗医侗医研究院,做好资料收集与整理工作;第二是建设苗医侗医博物馆,做好保护和展示工作;第三是建设地产药材交易市场,依托丰富的药材资源打通市场销路。同时希望黔东南州政府能充分利用“民族区域自治”这一优势,并根据中央有关政策,出台符合民族医药发展的新政策,积极支持民族医药发展。