乘客地铁站内突发病 地铁“暖男”出手相救

发布日期:2018-05-08 浏览次数:5017

近日,地铁2号线丰潭路站的工作人员收到了一面锦旗和一封感谢信。“我是一名普通的新杭州人,一个人在杭州工作,丰潭路地铁站的工作人员让我体会到了社会的温暖……”这封情真意切的感谢信来自一位90后女乘客。不久前的一天,她在丰潭路地铁站,因为食物过敏突发休克症状,是两位地铁“暖男”的热情帮助,让她备感温暖。
       当天上午8点,女乘客坐地铁2号线路过丰潭路站时,突然全身发痒,她立刻下车去卫生间查看。“这个时候病情发展非常迅速,已经浑身起满红疹,并且血压迅速下降,头非常晕。”女乘客连忙按响了卫生间内的求救按钮。
       值班站长付杰在车控室内接到求助信号后,不到一分钟就赶到了卫生间,搀扶女乘客到车站办公室休息。“后来我拨打了120,当救护车到达地铁站时,我已经由于血压过低晕了过去,幸好地铁站一位戴眼镜的男工作人员一直陪着我,帮助我上了救护车。”
       女乘客口中“戴眼镜的男工作人员”就是当天的值班员徐靖,就是他护送女乘客去医院的。在急诊室里,“暖男”徐靖一路陪护,挂号、办理住院手续,都是他一手代办。其间女乘客的父亲打来电话,徐靖帮忙接听并安慰说:“叔叔,她已经在医院了。我在,您放心。”一个多小时的时间,徐靖一直陪伴在病床前,直到女乘客的朋友赶到,叮嘱完医生交代的注意事项,他才放心返回车站继续工作。
   “那天如果没有丰潭路地铁站工作人员的热情救助,我可能会因为过敏性休克发生严重的意外,非常感谢……”女乘客说。
      温暖的故事,体现的不仅仅是地铁人的责任与担当,更折射出城市各个角落透露出的温情。



乘客地铁站内突发病  地铁“暖男”出手相救.jpg



(地铁集团)