创新引领将改革进行到底—市国资委开展2017年度市属国有企业创新创优项目综合评估

发布日期:2018-05-03 浏览次数:1855

  4月18日,市国资委组织实施了2017年度杭州市市属国有企业创新创优项目综合评估。来自浙江大学、省国资委等单位的8位专家组成的专家评审组和市国资委评审小组参加了评估工作。

  市国资委党委书记、主任王希强调:国有企业创新创优,是实施创新驱动发展战略的内在要求,是深化国有企业改革、增强国有企业活力的重要举措,也是优化国有经济布局、提高国有资本效率的迫切需要。为此,市国资委借鉴市考评办的做法,从2017年起尝试在市属国企中开展创新创优项目考核,力图通过考核,打破传统思维定式,从以往“短频快”的发展模式,向强化企业创新、注重中长期发展布局、提升服务保障水平等高质量发展转变。 

  各市属企业把这次评估作为检验自身工作一次难得的机会,精心准备,认真答辩,既展示我市国有企业全面深化改革、推进转型升级的最新成果,也充分展示了我市国有企业领导干部干在实处、走在前列、勇立潮头、争当排头兵的精神风貌和责任担当。 

  经过各参评企业陈述、专家提问和企业答辩、专家点评、独立打分、当场公布得分等程序,圆满完成了2017年度15项市属国企创新创优项目的绩效评估。专家们高度评价了此次市属国企创新创优项目评估工作。他们认为,杭州市国资委首次在市国资系统内开展创新创优项目综合评估,这项工作本身就是理念和制度的创新,通过考核引领创新,通过创新驱动发展。这些创新创优项目,在围绕企业主业、推进国企改革方面;在优化资本布局、转型升级、培育新兴产业方面;在运用信息技术,推动企业管理现代化方面;在贯彻新发展理念,推动人才强企方面;在提升杭州城市美誉度方面等不同领域取得了新突破,为推动杭州市市属国企高质量发展添上了浓墨重彩的一笔。