建德市国资办三到位做好部门、乡镇(街道)下属国有企业清理整合工作

发布日期:2018-12-10 浏览次数:3353

一是信息摸底到位。下发《关于开展部门下属企业、乡镇国有公司清理规范工作的通知》,通过45家机关部门、16个乡镇(街道)自查上报,摸清全市部门、乡镇下属国有企业共有87家,从设立依据、内部管理、资金使用、资产管理、车辆配备、档案管理等六个方面全面了解企业运营状况。

二是情况核查到位。根据自查上报资料,重点对16个乡镇(街道)级14家部门单位进点核查,通过翻阅账簿、现场询问等方式进一步核实公司情况,为下一步清理整合打好基础。

三是意见征求到位。按“注销一批、整合一批、保留一批”原则形成清理整合建议方案初稿,并向主管部门、国有企业征求意见53条,根据意见修改完善方案后将报市政府审定。

下一步将根据市政府审定的清理整合方案正式启动我市国有企业新一轮清理整合工作,以期形成合理、清晰的国企组织架构,建立完善、统一的国有企业管理体系,实现我市国有企业又快又好发展。