市属国企踊跃参加2018杭州国际人才交流大会

发布日期:2018-11-20 浏览次数:6748


群英觅知音,兴企盼贤才。11月10日,2018杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心举行。杭州市国资委组织15家市属国企携下属所有法人单位参加人才项目与技术合作洽谈大会、高层次人才招聘大会,以及数字经济人才高峰论坛、金融人才创新发展论坛、高层次人才创新创业项目路演等系列活动。

高层次人才招聘大会上,市国资系统90余家参展企业提供了1800余个招聘岗位,涵盖金融、信息技术、传统制造、环境工程、建筑设计、投资运营、工程管理、生物医药等众多专业,无论是参展企业数,还是招聘岗位数都远远超过往届。活动现场,国企各招聘展区“门庭若市”,展位前排起了长队,络绎不绝的求职者与企业招聘进行交流,投递简历。据统计,活动当天,各市属国企共收到现场报名5083人,初步达成意向807人。人才项目与技术合作洽谈方面,初步达成合作意向的项目20余个。

今年以来,市国资委以求贤若渴的紧迫心态,推出“国企英才汇聚计划”,通过梳理市属国有企业年度聚才清单,协调有关用人政策,组织开展市属企业全国重点高校及至全球高端人才招引系列活动,搭好用好企业产业园区、科技企业孵化器、国际人才交流大会等平台,扩大招才渠道,切实加强人才兴企战略。着眼“创新”“强基”“务实”,打出一套人才强企“组合拳”,多措并举招揽高层次人才,推动市属国有企业人才建设全局工作向高质量发展迈进。