市交投集团举办纪念改革开放40周年暨集团成立15周年活动

发布日期:2018-10-27 浏览次数:2289

10月19日,市交投集团举办“一路筑梦、勇立潮头”纪念改革开放40周年暨集团成立15周年活动。市委常委、宣传部部长戚哮虎,市委常委、常务副市长戴建平,市人大常委会副主任许勤华,省市部委办局、各区县市政府、市属国有企业和部分银行相关负责人应邀出席,集团历任领导和系统员工700余人参加活动。

活动回顾了集团公司15年的发展历程,为新征程新起点加油鼓劲。活动分为梦想在路上、一路筑梦、勇立潮头3大篇章,11个由集团员工自编自演的节目陆续上演,精彩纷呈,气氛活跃。

杭州交投集团作为市政府直属的交通投资和建设平台,成立于2003年10月20日,目前总资产近500亿元,净资产150亿元。15年里,杭州交投集团建成通车了杭千高速、杭徽高速、杭长高速等公路桥梁近20条,总里程约900公里;建成通航水路总里程约56公里,站场码头建筑面积约42万平方米,目前已形成新坝、三堡、富春江船闸“三船闸”、东洲国际港、嘉兴港粮食码头、建德十里埠港“三港口”的水运板块格局。

现在,杭州交投集团正在跨入“公铁水基并进、建设开发并重”的综合交通发展新时期,以“立足功能性做大规模、激活市场性做优做强”为发展战略,为杭州打造独特韵味别样精彩的世界名城发挥积极作用。千黄高速淳安段项目正扎实推进,预计2020年正式建成通车;十里埠港综合作业区已通过交工验收,最快本月下旬将投入运营。京杭运河二通道新开挖段先行标段施工图已于9月底获省交通运输厅批复,将在年底开工;西站站区地下空间连接工程取得项目建议书批复和选址意见书将开启杭州“站城融合”发展的新时代,湖州至杭州西至杭黄铁路连接线、铁路萧山机场站等力争在2022年亚运会召开前建成,杭温铁路二期、高铁江东站及连接线等项目前期工作正在积极推进,争取早日开工。(市交投集团)