杭州首届诚信宣传毅行活动顺利举行

发布日期:2018-10-13 浏览次数:3189

秋风十里,2018信用杭州“诚信万里行”毅行活动在钱塘江畔火热开赛。作为首届杭州诚信宣传系列活动的重要部分,2018年10月13日,800余位参赛选手通过杭州市民卡APP、信用杭州网站、杭州市体育休闲行业协会微信号等多渠道报名,在钱江新城城市阳台集结,以毅行的方式,助力信用杭州建设。

近年来,杭州坚持以信用惠民为理念,以奖惩联动为核心,以信用监管为抓手,以平台开放为支撑,全面推进社会信用体系建设,弘扬诚实守信的社会主义核心价值观。2017年12月,杭州成为首批全国社会信用体系建设示范城市。

作为民生服务的先驱者和开拓者,杭州市民卡有限公司在信用杭州建设中不断探索和优化信用惠民服务,积极践行“信用,让幸福走得更远”的美好愿景。以大数据为引领,以市民卡应用为载体,杭州市民卡已推出一系列信用惠民服务,市民不仅可享受看病就医先诊疗后还款的“医信付”服务,免去了因余额不足造成诊间结算失败而往返充值的烦恼,还可享受“扫码乘公交先享后付”服务,以及信用校园健身免审核服务等。目前,杭州市民卡信用惠民系列服务已惠及200余万人,这也是市民卡在助推杭州社会信用体系建设中的有效探索和生动实践。