杭州市属国企首次组团赴西安高校揽才

发布日期:2018-10-13 浏览次数:3267

10月9日至12日,杭州市国资委组织系统15家市属国有企业,赴西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学等高校举办市属国有企业大型校园宣讲招聘活动。这是杭州市国资委首次以组团形式面向高校招聘人才,共计发布招聘岗位168个,涉及金融、信息技术、传统制造、环境工程、建筑设计、投资运营、工程管理、生物医药等众多专业,计划招聘应届毕业生1000余人。

“今年是杭州市国资委首次组团校园招聘,我们将杭州市属国企求贤若渴、迫不及待的心情付诸于求贤若渴主动出击的现实,就是希望能把西安的优秀毕业生领回杭州。”市国资委党委副书记许宏球在宣讲会上如是说。

市国资委此次搭建国企组团校招平台,既整合了国企招聘资源,又形成了规模效应。据统计,此次西安校招现场,报名人数达698人,其中博士6人,硕士552人,经初步筛选后达成意向193人,后续工作仍在有序推进中。

据悉,组团校招是今年市国资委实施“国企英才汇聚”计划的一部分。下一步,市国资委将进一步锁定高端人才,通过全球招引活动网络全球精英,筑梦国企腾飞,切实落实市委市政府人才优先发展战略,加强国企人才队伍建设,推动杭州国有经济快速、健康、可持续发展。