省、市领导深入调研梅城古镇,指导“美丽城镇”建设

发布日期:2018-09-30 浏览次数:1359

9月19日上午,杭州市副市长缪承潮,赴建德梅城调研梅城古镇美丽城镇示范建设,市政府副秘书长王震,市运河集团党委副书记、总经理章维明,副总经理沈卓恒及市有关单位负责人参加调研。

缪承潮副市长实地调研了澄清门城墙和南大街、正大街等地,并主持召开座谈会。会上,建德市政府、市运河集团先后先后对前阶段工作情况,下一步工作计划和相关意见建议进行汇报,其他与会单位作交流发言。

缪承潮副市长就下一步工作提出八点要求:一是要坚持准确定位,以“美丽城镇”为中心开展各项工作;二是要加快规划提升,将设计范围从古城核心辐射到大三江口区域;三是要持续推进基础工作,做好征迁、考古、配套设施完善等工作;四是要抓好环境整治,以更高要求,更高标准继续推进小城镇环境治理工作;五是要营造良好氛围,调整提升产业,提升当地百姓参与积极性;六是要形成合力,实现各部门政策叠加、落实联动协调机制;七是要创新开发机制,有效解决项目推进中存在的问题;八是要抓好项目进度,倒排时间节点,全力打造梅城新面貌。


当天下午,浙江省住房和城乡建设厅厅长项永丹考察梅城镇,建德市政府、市运河集团、梅城镇政府等单位有关负责人参加调研。

项永丹厅长实地调研了梅城镇西入城口、梅花中路综合整治、玉带河蔡家塘考古地块、金源昌卷烟厂旧址、影剧院考古地块、建德市第二人民医院等重要区块及项目,并表示了他对梅城镇美丽城镇建设的肯定与支持,要求各相关责任单位要用心投身于美丽城镇的建设当中。

下一步,市运河集团将根据省、市领导调研精神,重点配合市规划局做好古城设计方案的优化和三江口区域城市设计工作;推进3幢历史建筑修缮样板房的设计施工,为全面开展古城范围内的历史建筑修缮做好准备。