市国资委组织召开“百千万”年轻干部成长论坛

发布日期:2018-09-29 浏览次数:1322

一路荆棘,一路欢笑,这是国资人砥砺前行不屈不挠的坚持和付出;

无惧拦阻,无悔青春,这是年轻干部下沉一线火热的情愫和有为担当。

为全面贯彻落实全市组织工作会议精神,激励广大年轻干部新时代新担当新作为,9月29日上午,市国资系统“百千万”年轻干部成长论坛在地铁集团举行,来自市国资委、杭实集团等12家单位的年轻干部依次登台,述说着三伏酷暑下的基层成长故事,展示了攻坚克难扶危助困的不泯情怀。此次论坛还得到了市纪委、市“百千万”活动办领导的莅临观摩和精心指导。

论坛上,市纪委党风政风监督室主任朱春根给在座的年轻干部们带来了寄语,他指出,作为新时代国资国企改革的“革命者”、弄潮儿,年轻干部要有争当国资铁军排头兵的不懈追求,要抓住“百千万”这一成长路上难得的机遇,自觉向实践学习、拜人民为师。各单位要激励广大年轻干部到基层去摔打、去磨砺,教育引导年轻干部担当作为、干事创业、严实作风。

作为年轻干部的成长路上一道别样的风景,“百千万”已成为组织部门抓人促事的有效载体,加强年轻干部队伍建设中一堂有温度的基层课堂,各单位结合自身优势,积极投身服务于地方经济发展的时代蓝图中,在精神宣贯、结对帮扶、消薄增收、环境治理、民生改善等方方面面都体现了国企的职责和使命。如市国资委为屏门乡拉起了一条中药材初加工产业的“红线”,为淳北人民消薄增收而忙碌;杭实集团帮七坑村蚕桑荒地变粮田,丰收的喜悦跃然纸上,还有商旅集团以“小组+积木”,为合村乡打造“全域旅游项目”;城投集团为胥口镇解决了饮用水大工程;交投集团帮助新和村创建了醉美庭院;钱投集团为光明村设计了农场文旅结合项目;地铁集团为城南村孤寡老人排忧解难;运河集团为进化镇制定了“五个一”培育方案加大扶持力度;金投集团原貌修复了真佳溪村老年活动中心;杭州银行与汾口镇共建形成“双向助推、互促共赢”模式;原水公司指导助力罗村村开发乡村旅游经济;种业集团落地“良种营销中心”助力清凉峰发展蔬菜产业……一个个忙碌的身影,一件件为民实事,一场场精神宣讲所积淀的精气神转化为干事创业的行动自觉,谱写了一曲曲动人的“青春之歌”。

在市国资委党委副书记许宏球眼中,看到可爱年轻干部下沉一线有所得,有所悟,很是欣喜。他强调,经过“百千万”活大熔炉的锻造,广大年轻干部思想得到了洗礼,难题得到了破解,能力得到了提高,作风得到了加强,形象得到了提升。下阶段,要以恒心镀初心,要在国有企业改革开放、争当铁军排头兵的过程中做好青年人的表率。市属企业各级党组织在干部建设过程中要进一步关心、爱护年轻干部,为他们搭建更大的成长成才的舞台,创造更多的施展才华的机会,打造一支经得住考验、经得起风浪,能够确保完成各项战略性任务的生力军。

据悉,自全市“百千万”活动常态化制度化以来,国资系统各级党组织高度重视,专题研究部署蹲点调研各项工作,聚焦“新时代新担当新作为”,引领广大党员干部把火热的实践作为最好的课堂,竭力在基层一线奔跑锻造,知民意、解民忧、暖民心,特别是突出年轻干部下沉一线历练,发挥组织协调作用破题解难,固化调研成果强化行动自觉,取得了阶段性成效。