市国资委稳步推进“双百行动”深化改革工作

发布日期:2018-09-30 浏览次数:1338

国务院国资委正式启动国企改革“双百行动”以来,市国资委认真按照国务院国资委和省国资委的要求,指导和督促我市2家双百企业市水务控股集团和杭州热联集团制订“双百行动”综合改革实施方案(以下简称《方案》)和工作台账(2018-2020年)(以下简称《台账》)。近日,两家企业的《方案》《台账》在履行相关决策程序后上报至市国资委,经审核后已上报至省国资委。

    

两家企业的《方案》全面总结了在分类推进国有企业改革情况完善现代企业制度、发展混合所有制经济、强化监督防止国有资产流失、加强和改进党对国有企业的领导、创造良好改革环境等方面的改革进展情况,提出了2018-2020年深入推进综合改革的总体思路和主要目标,同时明确了改革的重点任务和举措,《台账》进一步细化明确了2018-2020年具体改革的任务进展和工作计划等内容。

 

下一步,市国资委将根据国务院国资委和省国资委的部署要求,加强政策指导和经验总结,扎实推进“双百行动”深化改革工作。