市国资委举办市国资系统办公室综合能力提升培训班

发布日期:2018-09-10 浏览次数:4305

为打造“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”排头兵,进一步提升市国资系统办公室工作者综合素质和业务能力,8月28日—30日,市国资委在西安交通大学举办了为期三天的国资系统办公室综合能力提升培训班,各市属企业、委机关各处室以及各区、县(市)国资监管机构的办公室负责人和工作骨干等60余人参加培训。

在开班仪式上,市国资委党委委员、巡视员丁新敏作动员讲话,要求学员们端正学习态度、树立良好学风、珍惜培训机会、力求学有所获。通过学习培训不断提升国资系统办公室干部的综合素质和业务技能,加强办公室队伍建设,更好地适应新形势、新任务的工作需要。

此次培训针对目前国资系统办公室工作存在的薄弱环节,重点围绕新时代新经济新思维、国企改革、舆情危机处理及应对、工作沟通与协调艺术、公文写作等内容进行专题培训。安排了《新时代、新经济、新思维,十九大后我国宏观经济形势及热点问题》、《突发事件危机管理与舆情应对》、《情景教学:领导干部沟通与协调艺术》、《完善企业法人治理结构、提高国企干部管理水平》及《公文写作能力提升》等课程,并邀请西安交通大学人文学院副院长黎荔、中国公文写作研究会名誉会长桂维民等知名学者进行授课。本次培训课程安排紧凑、授课形式多样、内容针对性强,获得了参训学员的一致好评,学员们纷纷表示将把培训所得结合到未来的工作中,提升办公室工作的效率和水平。

本次培训为市国资系统的办公室工作者创造了一次暂时放下案牍工作,“充电”补充能量的难得机会,并加强了系统内各单位办公室工作的交流与学习。通过培训,学员们在探讨中提高技能,在交流中消化课程,不断丰富做好办公室工作的理论武装和知识储备,并用新理念、新方法指导接下来的办公室工作实践。