市国资委出台2018年度工资总额预算管理文件

发布日期:2018-07-09 浏览次数:1988


为进一步完善市属国有企业收入分配调控机制,促进企业高质量发展,近日,杭州市国资委出台了《关于做好2018年市属国有企业工资总额预算管理工作的通知》。

《通知》一是进一步明确工资总额预算编制范围;二是进一步优化在职职工工资总额构成,首次在工资总额中增加了专门用于奖励企业在研究开发和科技转化中做出重要贡献的科技人员的一次性特别奖励;三是进一步要求企业建立健全工资增长与企业效益增长相适应的联动机制;四是进一步确定当年在职职工工资基数和经济效益基数,明确了上年新进人员进当年工资基数的比例;五是进一步细化工资性收入增幅管理,允许企业对做出突出贡献的职工在一定比例内给予适当激励。

近年来市国资委不断加大工资总额管理力度,每年都出台当年的工资总额管理文件,本次《通知》的出台标志着市国资委对员工工资的管理更趋精准,贴合度、匹配度更上一个台阶。