杭州市国有企业残疾人专场招聘会成功举办

发布日期:2018-05-22 浏览次数:5208

5月16日上午,在第28个“全国助残日”即将来临之际,由市人社局、市国资委、市残联联合主办,市人才服务局、市就业管理服务局、市残疾人就业服务中心共同承办的“2018年杭州市国有企业和各社会用人单位残疾人专场招聘会”在杭州人才市场举办。本次招聘会共有招聘单位180余家(其中国有企业34家),提供财务、行政文员、操作工、服务员、程序设计师等工作岗位1100余个,现场吸引了1000多名残疾人求职者及其家属参加应聘。

国有企业残疾人专场招聘会每年举办,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和《杭州市人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》及杭州市委组织部等六部门出台的《关于促进残疾人按比例就业的实施意见》等文件精神,进一步发挥国有企业在依法安置残疾人、履行社会责任方面的带头示范作用,促进残疾人实现更高层次、更为体面的就业,展现国有企业的社会意识和责任担当。

据统计,本次招聘会现场用人单位与残疾人初步达成就业意向共计592人次,其中市市属国企初步102人次。通过此次活动,让很多的残疾求职者看到了就业的希望,也让用人单位感受到了残疾求职者对工作的渴望。 (组织人事处)


杭州市国有企业残疾人专场招聘会成功举办.jpg