杭州市国资委党委书记、主任王希率队赴贵州省黔东南州调研对口帮扶工作

发布日期:2018-05-16 浏览次数:8978

近日,杭州市国资委党委书记、主任王希率委分管领导、综合法规处、考核分配处及市华东医药集团党委书记、董事长金旭虎等人赴贵州省黔东南州凯里市、丹寨县、雷江县各地深入调研国资系统对口帮扶相关事宜。黔东南州国资委党委书记、主任石邦华,州委组织部副部长陈豫林,黔东南州各县(市)政府领导及县(市)直机关部门负责人陪同调研。


杭州市国资委党委书记、主任王希率队赴贵州省黔东南州调研对口帮扶工作_Jc.jpg

5月14日:凯里市、丹寨县

5月14日上午,王希主任一行来到黔东南州国资委,与州国资委座谈,就系统内的产业帮扶、管理帮扶、资金帮扶等事宜与州国资委进行对接;随后,赴杭州华东医药(集团)贵州中药发展有限公司调研该公司的发展现状、主打产品及销售渠道等情况;接着,来到凯里市经济开发区,就杭州对口支援建设的省级经济开发区内的高端装备制造业、大数据产业、大健康医药产业、电商产业、商贸物流业、民族文化品牌产业等逐一进行详细了解。

下午,王希主任一行与凯里市委常委、常务副市长杨洪宇,州委组织部副部长陈豫林,州政府副秘书长、市委常委倪俊伟,凯里经济开发区工委常务副书记龙青松等人进行座谈,就凯里市的产业发展情况及东西部扶贫协作情况充分交换意见;随后,乘车赶往丹寨县,详细了解昌昊金煌(贵州)中药有限公司的规划布局、产业发展及带动农户脱贫情况,王希主任对该公司以服务“三农”为己任,立足资源优势采取“公司+合作社+农户”的产业扶贫运营模式给予了充分肯定。;最后,来到丹寨万达小镇,认真听取了工作人员就小镇的生产运营情况、产品销售情况、工人收入情况以及企业带动贫困户就业情况等方面的汇报。

5月15日:雷山县

5月15日上午,王希主任一行来到黔东南州雷山县朗德小学,现场查看由市华东医药集团原件的现代电教室、食堂、教舍,并与朗德小学校长亲切交谈,认真询问学校的详细情况。在随后举行的杭州市国资系统2018黔东南州捐资助学仪式上,王希主任与华东医药集团代表一同向朗德小学进行了现金捐赠,用于朗德小学师生教学环境的改善提升。王希主任在发言中勉励朗德小学的全体师生奋发向上、善思好学,立志做对社会和国家有用之人。

调研中,王希主任充分肯定了黔东南州在传承保护传统手工艺、发展民族特色产业及带动贫困户增收等方面取得的已有成就,他强调,在接下来杭州市国资系统对口帮扶黔东南州的工作中,一是要进一步传承保护好民族民间手工艺,帮助民族手工艺产业发展壮大,带动更多贫困群众就业增收;二是要充分利用杭州的区位优势,借“东西部扶贫协作之风”,加大产业帮扶的力度和节奏,力争系统内企业与帮扶地区同步发展、共同壮大,加快助推黔东南州的脱贫攻坚步伐,做好做实对口帮扶工作。