市国资委召开系统内对口帮扶贵州省黔东南州、湖北省恩施州座谈会

发布日期:2018-05-12 浏览次数:1741

5月11日,市国资委召开国资系统企业对口帮扶黔东南州、恩施州工作座谈会。市国资委党委委员、巡视员丁新敏,市发改委副主任、恩施州政府副秘书长李国庆,黔东南州、恩施州驻杭办事处(联络处)负责人,市国资委相关处室负责人以及系统内12家市属国有企业分管领导等出席会议。

在新一轮脱贫攻坚战中,市国资系统勇挑重担,通过开展管理帮扶、资源帮扶、文化帮扶、医药帮扶等,促进结对地区的快速发展。丁新敏在讲话中充分肯定了之前所做的努力和取得的成效,下一步,要求各企业一是坚持统一部署,提升思想定位;二是坚持精准聚焦,提高帮扶实效;三是坚持优势互补,提升协作品质;四是坚持多方参与,形成强大合力。

李国庆介绍了对口扶贫开发情况,对杭州市属国有企业长期以来在黔东南州、恩施州经济社会发展和扶贫攻坚中做出的贡献表示衷心感谢。他表示,两州将为市属国有企业及其派驻的驻村干部开展对口扶贫工作提供有力支持。

会上,12家市属国有企业就黔东南州、恩施州对口帮扶工作情况和下一步工作打算作了交流发言