市国资委举行法律顾问聘任仪式暨专题座谈会

来源委综合法规处 发布日期:2018-05-10 浏览次数:2127

近日,市国资委举行法律顾问聘任仪式暨专题座谈会,国资委党委委员、巡视员丁新敏出席并为法律顾问颁发聘书。国资委法律顾问、委综合法规处参加了座谈会。

  丁新敏强调,国有资产是全民的共同财富,保值增值责任重大。党的十九大对新时期国资国企改革发展党建提出了新任务新要求,更加需要法治的规范、促进和保障。希望法律顾问积极参与国资监管各项工作,围绕国资监管体制的重点难点问题,发挥理论支撑作用;围绕重要规章制度和党内法规制度建设,发挥论证把关作用;围绕国资委重大决策,发挥参谋智囊作用;围绕营造良好监管环境,发挥桥梁纽带作用。市国资委相关职能处室要支持配合法律顾问开展工作,建立健全发挥相应的工作机制,认真听取法律顾问的意见建议,积极为法律顾问制度发挥作用提供保障。 

  会上,法律顾问代表崔海燕、徐旭青、蒋朝镖从助力国资国企改革、全面推进依法监管、加强国资委法治建设等方面作了交流发言。