市国资委召开落实“凤凰行动”计划专题工作会议

发布日期:2017-11-22 浏览次数:3150

  日前,市国资委召开国资系统落实“凤凰行动”计划专题工作会议。各市属企业分管领导和业务部门负责人出席会议。

  会议首先传达了省政府《关于浙江省推进企业上市和并购重组“凤凰计划”》的文件精神。杭实集团、商旅集团、城投集团等十五家市属企业分别就企业上市的愿景,上市的推进情况和上市的困难问题进行了汇报和交流。 

  会上,冯磊副主任做了工作部署。她指出,市属企业要充分认识到企业上市和并购重组的意义,并借助这次全省“凤凰行动”计划的东风,形成共识,加速发掘和推进企业的上市潜力及步伐。同时对落实此项行动也提出了三点要求:一是各企业要按照“凤凰行动”计划要求,认真梳理,做到立足存量,力抓增量,建立分层次、分梯队的企业上市后备资源库。二是围绕培育一批、股改一批、上市一批的总体目标,企业要制定三年行动计划、年度目标和重点工作计划,并明确时间节点和可操作性。三是对上市培育企业实行项目化管理,确保企业上市顺利进行。