市国资委召开系统三季度安全生产工作会议

发布日期:2017-11-22 浏览次数:3093

  近日,市国资委在市民中心G座1号会议厅召开系统三季度安全生产工作会议。市国资委党委副书记许宏球,综合管理处处长吴莹及各市属企业分管负责人和分管部门负责人出席会议,会议由吴莹主持。

  会议首先通报了三季度安全生产工作情况和存在的问题,对四季度的重点工作进行了部署。华东医药集团、金融投资集团、千岛湖原水公司分别就危化品生产与储存、高层建筑消防、建设工程施工安全管理,进行了专题交流发言。 

  市国资委党委副书记许宏球最后就会议作了总结发言,他要求企业,一是面对严峻的安全生产形势,要保持高度警觉、保持清醒头脑,时刻绷紧安全这根弦;二是面对安全生产上的薄弱环节,要加强基础工作,突出重点,全面排查和消除各类安全隐患;三是年底任务繁重,要对照年度目标,认真梳理,查缺补漏,确保完成年度任务。四是安全生产工作依然任重道远,要将关口前移,举一反三,关注重点领域、重点人员,做到全员预防。