杭州市国资委主任王希带队赴武汉等地考察半导体产业投资发展政策

发布日期:2017-11-22 浏览次数:4061

  为进一步完善我市产业发展政策,营造良好的产业发展生态环境,推进我市战略新兴产业健康发展,促进我市产业转型升级,近日,由市国资委党委书记、主任王希率市国资委、市经信委、市财政局等相关部门负责人组成的考察团赴武汉、合肥、厦门等地就半导体产业投资发展政策进行了考察学习。

  考察团一行分别与当地国资委、经信委、财政局等部门以及国有投资公司进行了座谈,重点交流了政府支持半导体产业发展的有关做法和先进经验。 

  考察团一行还分别前往武汉新芯集成电路制造有限公司、合肥晶合集成电路有限公司、联芯集成电路制造(厦门)有限公司等企业进行参观,详细了解了公司筹建、生产经营等情况。 

  通过座谈交流、实地考察,考察团对半导体产业发展有了更加深刻的认识和理解,并汲取了许多宝贵的经验和思路。下一步将结合我市实际,进一步研究我市半导体产业投资发展政策。