市国资系统全覆盖多渠道学习十九大开幕会

发布日期:2017-12-21 浏览次数:4332

  

    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。 

  今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  市国资委组织系统企业迅速行动、认真学习,在委机关和市属国有企业中掀起观看直播、谈体会的热潮,开展“喜迎十九大‘树新风、展形象、言心声’系列活动”,各级党组织纷纷在党员志愿活动、党建阵地建设、“对党说句心里话”等活动中,多方式表达迎盛会、共未来的激动心情。主要是“四学三结合”。领导干部带头学。各级党委提前谋划,协调好手头工作,领导干部带头观看开幕式直播;全体党员集中学。系统各党员准时集中到会议室收看十九大开幕视频直播,因地制宜组织集中学习;一线员工分散学。在一线工作岗位上的党员职工们也在第一时间学习十九大报告精神。在工地上、项目部、水上巴士、征迁现场……有的趁休息间隙在工棚中用手提电脑收看,有的利用手机、音频等实时接收十九大信息,学习热情丝毫不减;线上线下同步学。利用各级微信平台对十九大相关资讯进行同步学习,并积极关注各大主流媒体即时讯息,及时推送给系统内广大党员干部。党员干部们及时关注、转发、评论,信息要点全面,手段新颖,推送及时,营造了较好的学习氛围。

    


  截止目前,国资系统共有1382个党组织,2万余名党员干部第一时间收看、收听了党的十九大开幕情况的直播。点面结合、覆盖全面、渠道多样、反响热烈。下一步,将继续按照习总书记所作的题为《不忘初心 牢记使命 高举中国特色社会主义伟大旗帜 决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 为实现中华民主伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的报告,继续推进十九大精神的学习贯彻,坚持集中学习与自主学习相结合,集中讨论与分享体会相结合,宣传阵地与网络媒介相结合,并与当前工作紧密结合,扎实推进年度目标实现,实现凝聚改革共识、强化担当意识、促进企业发展的目的。